El café de México y Chiapas

México se encuentra dentro de los primeros 10 principales países productores y exportadores a nivel mundial.
Su producción es principalmente en las vertientes de las cadenas montañosas del centro y sur del país, en áreas estratégicas y fundamentales para la conservación de la biodiversidad.
La alta calidad del café de México se debe a que más del 70% de los cafetales mexicanos se encuentra arriba de los 600 metros de altitud y a los microclimas.
El café de altura, cultivado por arriba de los 900 metros sobre el nivel del mar, es de los más cotizados.
De los 12 Estados productores, 4 concentran la mayor cantidad: Chiapas, Veracruz, Puebla y Oaxaca.
Chiapas es el principal productor de café en México.
La participación de los indígenas es fundamental ya que del total de productores, aproximadamente el 70% son indígenas con superficies de cultivo no mayores a 5 hectáreas que han hecho del café su forma de vida y su medio de subsistencia.

Chiapas es uno de los principales productores de cafés certificados en el mundo.
Su clima, suelo volcánico, régimen de lluvias y el fervor de su gente hacen de Chiapas un lugar ideal para obtener el mejor café.
Para más información, consulta la página de CAFESCA
Me debes un café .... ojala lo tomemos algún día ¡¡¡
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